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La cannella può combattere l'Alzheimer?

cinnamon La spezia miracolosa cannella è la corteccia profumata di un albero tropicale sempreverde, originario dell'India e dello Sri Lanka. Viene coltivato ampiamente in Vietnam, Cina, Birmania e Laos per la sua corteccia e per l'olio elaborati dalla corteccia. Una volta, nell'antica Roma, la cannella valeva più dell'argento.

La cannella viene raccolta dalla corteccia interna dei rami degli alberi dopo la raschiatura dello strato di sugheroso esterno e poi asciugando la corteccia. Asciugandosi, la corteccia si arrotola come tubetti che vengono poi tagliati in bastoncini da macinare in forma di spezia.


Piena di calcio e fibre, la cannella è una delle spezie più antiche conosciute, è citata nella Bibbia ed è stata usata nell'antico Egitto come medicina, aromi delle bevande e agente di imbalsamazione. Secondo la medicina tradizionale cinese, la cannella aiuta a migliorare il "fuoco" del corpo.

 

Cannella - Non solo spezia!

Il Professore Daniel Fung, esperto in scienza dell'alimentazione alla Kansas State University, dice che la cannella contiene un composto che ha la capacità di uccidere i batteri. "Se la cannella può mettere KO l' E.coli 0157:H7, uno dei più virulenti microrganismi di origine alimentare che esiste oggi, avrà certamente effetti antimicrobici su altri batteri comuni di origine alimentare come la Salmonella e il Campylobacter"


Ora i ricercatori della Tel Aviv University hanno scoperto che gli estratti di corteccia di cannella inibiscono gli oligomeri amiloidi tossici e le fibrille polipeptidiche presenti nelle formazioni di placche cerebrali dell'Alzheimer (AD). Nei modelli animali di Alzheimer, la cannella riduce le placche amiloidi associate alla patologia di Alzheimer. La riduzione di queste proteine può migliorare la cognizione mentale. In un modello, l'estratto di cannella ha risolto la ridotta longevità associata all'AD, ha contribuito a recuperare i difetti di locomozione e ha completamente abolito le specie tetrameriche di placca nel cervello.


Altri benefici della cannella sono: azione anti-microbica, bilanciamento dello zucchero nel sangue, miglioramento della salute del colon, potenziamento della funzione del cervello. La cinnamaldeide nella cannella è ben studiato per i suoi effetti sulle piastrine del sangue che aiutano il coagulo di sangue per fermare le emorragie. Le piastrine possono causare anche ictus se si raggrumano troppo insieme: la cannella ha dimostrato di aiutare a prevenire tale aggregazione mortale. La cannella ferma il vomito e allevia la sensazione di nausea. La cannella aiuta anche a rallentare la crescita lenta, mentre inibisce i marcatori infiammatori connessi alla proliferazione cellulare.


In un recente studio, individui hanno ridotto i livelli di zucchero nel sangue di ben il 29 per cento con la cannella in soli 40 giorni. Senza farmaci, senza cambiamenti di dieta; solo con la buona vecchia cannella! I volontari dello studio che hanno preso un estratto di cannella hanno mostrato una significativa diminuzione della glicemia a digiuno e un aumento di massa muscolare magra rispetto al gruppo placebo. Le analisi pre e post dello studio del gruppo con estratto, hanno rivelato una diminuzione statisticamente significativa del grasso corporeo e della pressione arteriosa.


La ricerca ha rilevato che la cannella può avere effetti favorevoli sulla funzione cerebrale. I partecipanti a uno studio hanno masticato gomma alla cannella o hanno anche solo odorato la spezia dolce. I test cognitivi hanno rivelato che i soggetti che hanno usato la cannella avevano funzioni di memoria migliori ed erano in grado di elaborare le informazioni più rapidamente.

 

Che tipo e quanta?

Quale è migliore: la cannella di Ceylon, la cannella di Saigon, il cinnamomum zeylanicum o la varietà di cannella regolare del negozio di alimentari? È interessante notare che la varietà del negozio di alimentari conosciuta come Cinnamomum Cassia funziona meglio in molti studi e sperimentazioni cliniche.


Bere il tè alla cannella o spruzzare un po' di cannella sul toast, sui cereali, sulla farina d'avena, o sulle mele a fette. Non solo ha un buon sapore, abbassa il livello di zucchero nel sangue!


Assumere due capsule da 500 mg di cannella al giorno aiuta i livelli di colesterolo buono e prendere due capsule con ogni pasto può fare una grande differenza per lo zucchero del sangue e per i livelli di insulina dei diabetici.

 

 

 

 

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Scritto da Craig Stellpflug, specialista in nutrizione nel cancro, insegnante di stili di vita e consulente di sviluppo cognitivo alla Pathways Healing Medical Clinic di Scottsdale in Arizona. In 17 anni di esperienza clinica, lavorando sia con le patologie cerebrali che con quelle del cancro, Craig ha visto di prima mano gli effetti devastanti di vaccini e farmaci sul corpo umano ed è giunto alla conclusione che uno stile di vita naturale e i rimedi naturali sono le risposte vere per la salute e una vita vibrante.

Fonti: PlOs One, BBC News, Prevention.com,
Solomon TP, Blannin AK. Changes in glucose tolerance and insulin sensitivity following 2 weeks of daily cinnamon ingestion in healthy humans. Eur J Appl Physiol. 2009 Apr;105(6):969-76. Epub 2009 Jan 22.

Pubblicato in Natural News il 27 Luglio 2012 - Traduzione di Franco Pellizzari.

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